Cette offre n'est plus publiée
Cuisinier (H/F)
Référence RDVemploipublic.fr:
OFGC-2020-09-191534 , mise en ligne le:
11/09/2020
Employeur
SIVU Restauration de Massy-Chilly Mazarin-Epinay sur Orge S.I.R.M.C
Syndicat de communes à vocation unique, CHILLY MAZARIN, Essonne (91)
Le S.I.R.M.C. est un établissement public de coopération intercommunale qui gère une cuisine centrale fabriquant environ 8000 repas par jour à destination des enfants et des adultes des villes de Massy, de Chilly-Mazarin et d’Epinay-sur-Orge.
Service
Cuisine "les 4 Fourchettes"
Grade(s)
Adjoint technique principal de 2e classe
Famille de métiers
Restauration collective
Missions
DÉFINITION SYNTHÉTIQUE DU POSTE :
- Traçabilité.
- Contrôle et préparation des denrées nécessaires à la confection des repas.
- Conditionnement dans le strict respect des règles.
- Nettoyage/désinfection du matériel et des locaux.
- Respect des règles HACCP.
MISSIONS PRINCIPALES :
- Appliquer les modes opératoires (classeur HACCP).
- Traçabilité des produits et des opérations.
- Appliquer strictement les règles d'hygiène et de sécurité.
- Réceptionner, contrôler les critères d’acceptabilité des denrées,
- Préparer et traiter les denrées : lavage, désinfection, déconditionnement, etc.
- Mettre en œuvre les préparations : cuisson, assemblage, tranchage, etc.
- Conditionner les préparations à partir des fiches de production.
- Étiqueter les préparations : identifier, attribuer la nouvelle DLC, etc.
- Refroidir les denrées qui ont subi une transformation thermique dans le respect de la législation en vigueur.
- Stocker, répartir et livrer les denrées dans le respect de la chaîne du froid.
- Entretien (lavage, rinçage, désinfection) et rangement des matériels, des locaux.
- Autres tâches ponctuelles.
- Signaler les dysfonctionnements à sa hiérarchie.
Profil du candidat
- Expérience en restauration collective souhaitée.
- Avoir une bonne connaissance de la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Vous savez faire des propositions, prendre des initiatives, travailler en autonomie et rendre des comptes à votre hiérarchie.
- Vous avez une bonne capacité à travailler en équipe.
- Polyvalent, ponctualité, assiduité et rigueur professionnelle.
=> Rémunération statutaire + Régime indemnitaire.
Poste à pourvoir le
12/09/2020
Type d'emploi
Emploi Permanent
Temps de travail
Temps complet
Merci de ne pas envoyer de candidature.
Cette offre n'est plus disponible.